us cagnes athlétisme
Retour sur les championnats de France Cadets-Juniors en salle
23 Février 2022 - Eva Muller (Rédacteur)

Retour sur les championnats de France en salle Cadets-Juniors en salle !

Les championnats de France d’épreuves combinées en salle ont eu lieu à Rennes le week-end du 12 février et les championnats de France d’épreuves individuelles se sont déroulés le week-end du 19 février à Nantes.

Deux athlètes de notre club ont participé à ces championnats cette année ! Un grand bravo à eux pour leurs belles performances !

•     Flora Pantano a été qualifiée aux épreuves combinées et en individuel au 60m haies et en longueur.

Résultats des épreuves combinées

Flora termine 7ème du concours avec un pentathlon de 3.319 points. Très belle performance de niveau national N4.

60m haies : 9’’04

Hauteur : 1m45

Poids : 10m90

Longueur : 5m40

800m : 2’38''47

Elle bat son record au poids et réalise des performances d’un très bon niveau mais qu’elle aurait espéré sublimer.

Elle reste combative et prend une honorable 7ème place. Elle apprendra surtout à gérer ses premiers championnats nationaux et cela lui servira pour ses championnats à Nantes en individuel une semaine plus tard…

o   Résultats des épreuves individuelles

Flora réussit un saut en longueur à 5m47 au premier essai qui la qualifie en finale (les 8 premières cadettes au bout de 3 sauts sont qualifiées en finale et ont le droit à 3 sauts supplémentaires).

Elle réalise alors son record en 5m56 et remonte à la 5ème place !

Lors de la deuxième journée du championnat, Flora participe au 60m haies.

Elle termine 3ème de sa série avec un temps de 8’’91 et se qualifie en demi-finale.

La demi-finale est très relevée et Flora doit élever son niveau pour passer en finale. Chose faite, elle bat son record et termine deuxième de la course en 8’’83 !

En finale, elle confirmera ce temps en 8’’85 et terminera 5ème !

Elle réalise une très belle performance générale sur ce week-end pour une cadette première année, très prometteur pour la suite, félicitations !

•   Enzo Ipekdjian était qualifié également pour les épreuves combinées et en individuel au 60m haies.

Enzo termine 10ème du concours avec un heptathlon de 4.423 points.

1000m : 3’03’’20

Cet heptathlon a été un ascenseur émotionnel pour Enzo. En effet, aux haies, en hauteur et en longueur, il est un peu déçu mais ne lâche rien et réussit à battre son record au poids, au 60m ainsi qu’au 1000m en le battant de 4 secondes environ. Belles performances et surtout belle attitude, bravo Enzo !

Résultats des épreuves individuelles

Enzo participe aux séries du 60m haies.

Il réalise le temps de 8’’49.

Très bon temps et amélioré par rapport à Rennes, mais cela ne suffira pas pour passer en demi-finale.

Enzo est déterminé à retourner à l’entraînement et pouvoir profiter de ses qualités sur le 110m haies sur la saison estivale.

Bravo en tout cas pour sa participation à ce championnat car être présent parmi les meilleurs au bilan français est déjà un bel exploit.

La saison hivernale se clôture donc pour eux sur une bonne note.

Un grand merci à David Catalan-Hassid pour le soutien et le coaching apporté aux athlètes bien préparés pour ces échéances !

Nous pensons aussi à ceux qui auraient pu être présents sur ces championnats mais qui ont eu quelques pépins physiques.

La prochaine et dernière échéance hivernale se passera à Salon en Provence le 05-06/03 prochain pour les championnats de France de lancer où l'on devrait retrouver Lola Compagnon au poids en cadette (dates de communication des qualifiables le 27/02).